dimanche 9 octobre 2011

Lemon Square : un ptit goût de New York à Paris !

Le week end se termine, dehors il fait froid et la pluie tombe... Mais STOP, on oublie tout ça, avec une recette pleine de PEPS et de vitamines : les lemon squares !!! Des petits carrés, made in New York, composés d'une pâte sablée, de flan au citron et recouverts de sucre glace... Assez léger, ce dessert est idéal en fin de repas un peu trop copieux ou bien à l'heure du thé....

Il vous faudra :
pour la pâte
- 150 grammes de farine
- 30 grammes de sucre glace
- 4 cuillères à café de Maïzena
- une pincée de sel
- 125 grammes de beurre
pour le flan citron
- le jus de 3 citrons
- 250 grammes de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine


1) Pour faire la pâte, sabler tous les ingrédients dans votre blender...
Faites cuire 20 min à 180 degrés

2) Fouetter énergiquement tous les ingrédients pour faire le flan et verser le mélange sur la pâte...

3) Faire cuire à 150 degrés pendant 40 minutes... Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace....

A manger, de préférence avec un thé vert assez fort en goût...


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