jeudi 5 janvier 2012

Whoopies Chocolat, Cardamome et Amandes Amères

Cher Lecteur Gourmand,
après avoir fait bombance pendant les fêtes, tu t'attends peut être à ce que je te propose une recette DETOX ...
Mais... NON ! C'est hors de question !
Aujourd'hui, la gourmandise est encore de rigueur !

Aujourd'hui, c'est WOOPIES !!! Une recette New-Yorkaise, aussi simple que celle des cookies...
J'ai utilisé le Cacao Cardamome de la boutique en ligne Ici & Ailleurs... 

La recette permet de faire 6 Whoopies ( un goût-thé pour 2 personnes )


Pour faire les biscuits, il te faut :
- 20 grammes de cacao à la cardamome
- 40 grammes d'huile neutre (tournesol, colza...)
- 65 grammes de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 105 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour faire la garniture :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de sirop de canne à sucre
- 50 grammes de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ( ou de vanille )


Préchauffer le four à 200 degrés.

Pour les biscuits :
Mélager la farine, la levure, le cacao, l'huile et le sucre.
Quand la pâte est crémeuse, ajouter le jaune d'oeuf, le sel et l'eau.

Former des boules. Enfourner et laisser cuire 8 minutes. ( Ils doivent être gonflés et fermes)

Pour la garniture :
Battre les blancs en neige avec le sel.
Ajouter au fur et à mesure le sucre de canne, puis le sucre glace et l'extrait d'amandes amères.
Fouetter, jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

Répartir la garniture sur un biscuit puis refermer avec un deuxième.


& se régaler !!!


PS : Si tu commandes sur le site Ici & Ailleurs, tappe le code HEUREGOUT-T et tu recevras des échantillons de produits...

4 commentaires:

  1. Mmm.. L'association de saveurs doit être top! a dévorer sans plus attendre avec une bonne tasse de thé! ^^ bises

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai fait hier, une tuerie!!!!!!!! ;o) bisous Samanta

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air plutôt simple et super bon dis donc… !!

    RépondreSupprimer