dimanche 17 mai 2015

Tiramisu framboises, fraises et biscuits de Reims

Et hop, 2 articles en une semaine, je me surpasse !
Je reviens avec une recette de saison : un tiramisu léger, idéal à la fin d'un repas.
 
Pour 4 verrines, il vous faut :
- 250g de mascarpone
- 125g de fraises
- 125 g de framboises
- 3 jaunes d'œufs
- 40g de sucre en poudre
- 150 g de poudre de biscuits roses de Reims
- de l'arôme d'amande amère ou de citron (j'ai testé les deux, et les deux s'allient bien aux fruits rouges)
 
 
Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone en continuant à fouetter.
Mettre quelques gouttes d'arome dans la préparation.
 
Rincer, équeuter, couper les fraises.
Laver les framboises.
 
Remplir les verrines en commençant par la poudre de biscuits, suivie de la crème, des fruits, encore de la crème, des fruits pour finir avec la fin de la poudre de biscuits.
 
Placer au frais quelques heures.
& se régaler !
 
 


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs culinaires;
    En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.

    Audrey
    Responsable communication Focus Cuisine
    contact@focus-cuisine.com

    RépondreSupprimer